header-banner-image

ГенШтаб

Блог

Свежие статьи

Нравится наш блог? Подпишитесь сами и посоветуйте друзьям!

19-03-2018, 11:00

Тетя Маша расстроится. И это только начало

28 февраля 2018 г. на сайте Минфина России была опубликована информация о ходе проведения экспертизы проектов стандартов бухгалтерского учета, согласно которой 5 февраля 2018 г. совет по стандартам бухгалтерского учета рекомендовал Минфину России принять к утверждению проект ФСБУ «Запасы», разработанный Фондом развития бухгалтерского учета «Национальный негосударственный регулятор бухгалтерского учета «Бухгалтерский методологический центр» (Фонд «НРБУ «БМЦ»). Что означает это решение для российского бизнеса?

Подробнее
15-02-2018, 16:00

Налоговые последствия криптовалютной лихорадки

Сегодня даже в очереди за овощами на рынке можно услышать разговоры об «успехах» собеседников на криптовалютном рынке. Действительно, блокчейн – это перспективная и многообещающая технология.Но давайте не забывать, что мы живем в мире без банковской тайны и под абсолютным налоговым контролем.

Подробнее
12-02-2018, 08:00

Министерство экономического развития предложило собрать всю отчетность в «одном окне»

В феврале Министерство экономического развития России заявило, что намерено создать единый электронный портал для сдачи всех видов отчетности.

Подробнее
2-02-2018, 14:36

Офис компании будет не нужен

В 2017 году ФНС России организовала массовую работу по проверке достоверности информации о наличии офиса компании. В рамках действующего законодательства, при неподтверждении юридического адреса компании – к ней могут быть применены различные карательные санкции вплоть до ликвидации.

Подробнее
31-01-2018, 14:26

Чем опасен плохой бухгалтер? Часть 2

​Какими штрафами за нарушения, связанные с налогообложением, может «наградить» организацию плохой бухгалтер?​

Подробнее
24-01-2018, 11:30

7 причин отказаться от бухучета в безумных таблицах

В цифровой экономике время между возникновением проблемы и ее решением сокращается. В этих условиях автоматизация процессов исключительно важна. Налоговая служба внедряет в работу онлайн-сервисы. Как бизнесу идти в ногу со временем?

Подробнее
19-01-2018, 07:00

Грозит ли вам налоговая проверка?

Федеральная налоговая служба при проверках акцентирует внимание на анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия и применяет в этом деле комплексный подход. Отказавшись от тотального контроля, ФНС перешла к проверкам, основанным на критериях риска. Как оценить эти риски и понять, что налоговая проверка может скоро коснуться и вашей компании?

Подробнее
17-01-2018, 13:30

Александр Афанасьев: «Без управленческого учета бизнесмен, как летчик без панели приборов. Достигнуть цели невозможно»

Основатель консалт-бюро «Нескучные финансы» Александр Афанасьев о том, почему бизнесу крайне необходим управленческий учет. От каких ключевых ошибок управленческий учет может спасти ваш бизнес?  И как представитель малого и среднего бизнеса может сильно сэкономить на бухгалтере и финдиректоре?

Подробнее
29-12-2017, 12:00

Федеральная налоговая служба — убийца онлайн-сервисов по самостоятельному ведению учёта

Мнение советника генерального директора аудиторской фирмы «Авуар», кандидата экономических наук Алексея Иванова о грядущих изменениях на рынке бухгалтерского аутсорсинга

Подробнее
28-12-2017, 15:00

Алексей Овакимян вошел в ТОП-10 лоббистов Челябинской области

Первый рейтинг «Лучшие лоббисты Южного Урала – 2017» подготовило издание «ЧелябинскСегодня». В список, который составлен путем опроса экспертов, вошел старший партнер группы компаний «Авуар» Алексей Овакимян.

Подробнее