header-banner-image

ГенШтаб

Блог

Свежие статьи

Нравится наш блог? Подпишитесь сами и посоветуйте друзьям!

29-12-2017, 12:00

Федеральная налоговая служба — убийца онлайн-сервисов по самостоятельному ведению учёта

Мнение советника генерального директора аудиторской фирмы «Авуар», кандидата экономических наук Алексея Иванова о грядущих изменениях на рынке бухгалтерского аутсорсинга

Подробнее
27-11-2017, 12:30

Чем опасен плохой бухгалтер?

Алексей Иванов о том, чем может быть опасен плохой бухгалтер.

Подробнее
15-11-2017, 11:00

Таждин Давои: «Огромный плюс аутсорсинга - многоуровневая жесткая система контроля»

Таждин Давои, руководитель проекта «Малые Города – Большие Возможности», член Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРА РОССИИ», эксперт федеральной программы «Ты – предприниматель» по Челябинской области

Подробнее
10-11-2017, 10:30

«Шеф, всё пропало!» или цена решения в управленческом учёте

«Шеф, у нас откуда-то «вылез» НДС на 8 500 000 и менять что-либо уже поздно. Нужно платить». Поверите, что такой новостью руководителя может озадачить опытный главный бухгалтер? Владельцы крупных компаний периодически обращаются к нам именно с этой проблемой. Меняются только суммы. Как предотвратить ошибки, обезвредить непрофессионала и грамотно настроить учёт данных, подскажет наш эксперт.

Подробнее
7-11-2017, 14:30

Лилия Ершова: «Для микробизнеса бухгалтерский аутсорсинг вопрос выживания»

Лилия Ершова, член Комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ»

Подробнее
1-11-2017, 15:57

Время зауралить бухгалтерию

Термин "зауралить" может прочно обосноваться в лексиконе российских бизнесменов уже в ближайшее время. Тенденции мирового бухгалтерского аутсорсинга подтверждают - этот тренд полностью соответствует духу эпохи. Облачные технологии и интернет-мессенджеры уже позволяют мгновенно обмениваться данными без географической привязки бухгалтера и клиента. Благодаря этому огромная часть рынка удалённых услуг переходит компаниям из регионов с низкими издержками на ведение бизнеса. Почему Урал может претендовать на звание лидера в сфере аутсорсинга читайте в этой статье. 

Подробнее
25-10-2017, 00:00

МСФО продолжают наступление: новая редакция ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» и рекомендации по ее применению

В разгар сезона летних отпусков 6 августа 2017 г. вступили в силу изменения в Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации». Сильнее всего изменился п. 7, определяющий основу применения МСФО при ведении бухгалтерского учета российскими организациями. Главная новация: организации, формирующие финансовую отчетность по МСФО, вправе не применять способы ведения бухгалтерского учета, установленный российскими бухгалтерскими стандартами, когда такой способ приводит к несоответствию их учетной политики требованиям МСФО.

Подробнее
15-10-2017, 01:28

Три мифа о бухгалтерском учете

Современные российские предприниматели искренне считают, что бухучет мешает им работать. Зачастую это действительно так, но дело не в бухучете – дело в конкретных бухгалтерах и их своеобразном понимании своих обязанностей. Начинаем с разрушения мифов.

Подробнее
15-10-2017, 01:17

Эдуард Тепляков: До процедуры банкротства предприятие доводят бухгалтера

Часто до процедуры банкротства предприятие доводят бухгалтера. Фатальными оказываются именно ошибки в бухучете. И чаще всего ошибки в бухучете – это следствие некачественной работы руководителя отдела бухгалтерии. Анализ ситуации вместе с Эдуардом Тепляковым.

Подробнее